Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком. Он хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей, тушки овощей. Данный соус «любит» только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не берите), по степени спелости они могут быть даже мягкими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Промытые помидоры режем на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Варим на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
В томатную массу добавляем лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варим 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сахар и уксус, варим ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем соус в стерилизованные сухие банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 9 Ссылка
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус с луком готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: