Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Фото Томатная паста с болгарским перцем и паприкой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Томатная паста с перцем и паприкой

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и вкусно! Если можно приготовить густую, яркую, нежную пасту в домашних условиях, тогда зачем покупать.

    Очень быстро и просто сделать самостоятельно из помидоров пасту, выбирая лишнюю жидкость.

    Томатная паста с болгарским перцем и паприкой без лука прекрасно подходит для приготовления любых блюд.

    Как приготовить "Томатная паста с болгарским перцем и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы сделать густую домашнюю пасту понадобятся помидоры, красный сладкий перец, соль, сахар, сладкая паприка, молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нужно тщательно вымыть 5 кг помидоров и 5 шт. красного сладкого болгарского перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупно нарезать помидоры и болгарский перец, почистив от семян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями помидоры с перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученную массу перелить в большую ёмкость и нагреть на плите почти до кипения, но не дать закипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Установить на массу сито с крупными отверстиями и вычерпать жидкость, которая периодически появляется. Это займёт около 7-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остаётся лишь густая помидорная масса. Из 5 кг помидор я вычерпала 3.6 л жидкости, которую можно использовать для приготовления борща, например.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 0.5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотой паприки, 0.3 ч. л. чёрного перца и размешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перебить помидорную массу с помощью погружного блендера. Можно измельчить прямо в посуде, в которой варится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Однородную массу нагреть на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить пасту в стерильные банки. Получается 750 г домашней томатной пасты.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закатать банки чистыми металлическими крышками или закрутить винтовыми.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остудить банки с пастой, перевернув, под пледом, что займёт около суток. Хранить можно и в кладовке, и в подвале до 2 лет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Домашняя томатная паста с болгарским перцем и паприкой имеет красивый цвет, однородную структуру и приятный аромат. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (10):

    01 Октября 2021

    Хорошая паста для заправки борща. 😏

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо большое, Татьяна! И не только борща) 

    Ответить
    01 Октября 2021

    Ира, прекрасная заготовка. Очень украсит зимние блюда.

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо, Наташа! 

    Ответить
    01 Октября 2021

    Ирочка, вот это густота!!! 😍

    Паста получилась классная!! Очень нужная заготовка на зиму! Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Рада, что Вам понравилось, Татьяна! Гуще не придумаешь, магазинная паста отдыхает))) 

    Ответить
    02 Октября 2021

    Ирина, люблю все такое домашнее и часто готовлю. Аппетитно 😍

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Благодарю, Тата! Я тоже стараюсь заготавливать всё домашнее) 

    Ответить
    Галина
    10 Августа 2024

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Можно ли зелёные перцы вместо красных добавить для томатной пасты?

    Ответить
    10 Августа 2024

    Спасибо за комментарий. Думаю, что можно и зеленые перцы добавить. Красный цвет дадут помидоры и паприка (она в самом деле более всего влияет на цвет!). На вкус не повлияет, потому что зеленые перцы столь же мясистые и ароматные! Готовьте!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса