Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Фото Томатная паста с болгарским перцем и паприкой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Томатная паста с перцем и паприкой

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и вкусно! Если можно приготовить густую, яркую, нежную пасту в домашних условиях, тогда зачем покупать.

    Очень быстро и просто сделать самостоятельно из помидоров пасту, выбирая лишнюю жидкость.

    Томатная паста с болгарским перцем и паприкой без лука прекрасно подходит для приготовления любых блюд.

    Как приготовить "Томатная паста с болгарским перцем и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы сделать густую домашнюю пасту понадобятся помидоры, красный сладкий перец, соль, сахар, сладкая паприка, молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нужно тщательно вымыть 5 кг помидоров и 5 шт. красного сладкого болгарского перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупно нарезать помидоры и болгарский перец, почистив от семян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями помидоры с перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученную массу перелить в большую ёмкость и нагреть на плите почти до кипения, но не дать закипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Установить на массу сито с крупными отверстиями и вычерпать жидкость, которая периодически появляется. Это займёт около 7-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остаётся лишь густая помидорная масса. Из 5 кг помидор я вычерпала 3.6 л жидкости, которую можно использовать для приготовления борща, например.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 0.5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотой паприки, 0.3 ч. л. чёрного перца и размешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перебить помидорную массу с помощью погружного блендера. Можно измельчить прямо в посуде, в которой варится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Однородную массу нагреть на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить пасту в стерильные банки. Получается 750 г домашней томатной пасты.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закатать банки чистыми металлическими крышками или закрутить винтовыми.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остудить банки с пастой, перевернув, под пледом, что займёт около суток. Хранить можно и в кладовке, и в подвале до 2 лет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Домашняя томатная паста с болгарским перцем и паприкой имеет красивый цвет, однородную структуру и приятный аромат. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (8):

    01 Октября 2021

    Хорошая паста для заправки борща. 😏

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо большое, Татьяна! И не только борща) 

    Ответить
    01 Октября 2021

    Ира, прекрасная заготовка. Очень украсит зимние блюда.

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Спасибо, Наташа! 

    Ответить
    01 Октября 2021

    Ирочка, вот это густота!!! 😍

    Паста получилась классная!! Очень нужная заготовка на зиму! Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Рада, что Вам понравилось, Татьяна! Гуще не придумаешь, магазинная паста отдыхает))) 

    Ответить
    02 Октября 2021

    Ирина, люблю все такое домашнее и часто готовлю. Аппетитно 😍

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    Благодарю, Тата! Я тоже стараюсь заготавливать всё домашнее) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса