Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и вкусно! Если можно приготовить густую, яркую, нежную пасту в домашних условиях, тогда зачем покупать.
Очень быстро и просто сделать самостоятельно из помидоров пасту, выбирая лишнюю жидкость.
Томатная паста с болгарским перцем и паприкой без лука прекрасно подходит для приготовления любых блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы сделать густую домашнюю пасту понадобятся помидоры, красный сладкий перец, соль, сахар, сладкая паприка, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нужно тщательно вымыть 5 кг помидоров и 5 шт. красного сладкого болгарского перца.
Шаг 3 Ссылка
Крупно нарезать помидоры и болгарский перец, почистив от семян.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями помидоры с перцем.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу перелить в большую ёмкость и нагреть на плите почти до кипения, но не дать закипеть.
Шаг 6 Ссылка
Установить на массу сито с крупными отверстиями и вычерпать жидкость, которая периодически появляется. Это займёт около 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остаётся лишь густая помидорная масса. Из 5 кг помидор я вычерпала 3.6 л жидкости, которую можно использовать для приготовления борща, например.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 0.5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотой паприки, 0.3 ч. л. чёрного перца и размешать.
Шаг 9 Ссылка
Перебить помидорную массу с помощью погружного блендера. Можно измельчить прямо в посуде, в которой варится.
Шаг 10 Ссылка
Однородную массу нагреть на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Разложить пасту в стерильные банки. Получается 750 г домашней томатной пасты.
Шаг 12 Ссылка
Закатать банки чистыми металлическими крышками или закрутить винтовыми.
Шаг 13 Ссылка
Остудить банки с пастой, перевернув, под пледом, что займёт около суток. Хранить можно и в кладовке, и в подвале до 2 лет.
Шаг 14 Ссылка
Домашняя томатная паста с болгарским перцем и паприкой имеет красивый цвет, однородную структуру и приятный аромат. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: