Сацебели

Фото Сацебели
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 60 шт.

    Вид кухни: кавказская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим сацебели

    Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Также вместо томата, для приготовления различных заправок-зажарок. Для того, чтобы сацебели было вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот. И не жалейте зелени — если не любите какую-либо, добавьте больше другой.

    Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более, чем 3 дня. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

    Как приготовить "Сацебели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей. Помидоры моем и разрезаем на части, вырезав плодоножки. Морковь очищаем и разрезаем на части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку и варим в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед окончанием варки добавляем соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятим в течение 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горячим разливаем в сухие стерильные банки, герметично закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (14):

    11 Сентября 2014

    ммм Леночка ,как вкусно 😍и очень аппетитно!!

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Уж твоим-то вкусная зима обеспечена, с такой-то мамой и женой!!!😍

    Молодец, Ленок! Здоровский соус!!!😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Ленок, класс-класс-класс!!!!!!!!!!!! 

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Леночка, очень вкусно, мы любим этот соус😄 

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Вкусный соус!

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Ленок, соус класснецкий, только это точно сацебели? Что-то мне запомнилось, что там должны быть орехи и виноградный сок😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    спасибо!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Надюнь не знаю точно, мне рецепт с орехами и соком не попадался.😍

    Ответить
    08 Августа 2015

    а уксус не нужен?

    Ответить
    08 Августа 2015

    я не добавляла

    Ответить
    25 Августа 2015

    Соус получился умеренно вкусный, но это никак не сацебели в моем понимании. Подойдет к макарошкам.))

    Ответить
    Ольга
    09 Сентября 2015

    скажите, а в рецепте дан вес овощей уже очищенных или нет?

    Ответить
    09 Сентября 2015

    Ольга, овощи не очищенные.

    Ответить
    04 Августа 2016

    небыли никогда цецебели с орехами даже у корейцев

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи из куриной печени

    Очень крутой рецепт!!! Попробуйте приготовить на ужин грузинское блюдо. Узнайте, как готовить кучмачи по-грузински

    С чем можно есть соус песто

    Соус песто пользуется немалой популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как его готовить и с чем вкуснее кушать

    Первая полоса