Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Томатный соус — это прекрасная заготовка из свежих томатов, лука, болгарского перца и специй. Такой соус сделает аппетитным любое блюдо, его можно подать к мясу, пасте, жареному картофелю, использовать для приготовления пиццы.
Для приготовления соуса, конечно, лучше использовать грунтовые помидоры, а не тепличные. Домашний кетчуп всегда лучше, вкуснее и полезнее магазинного.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: помидоры, острый и болгарский перец, лук, соль, сахар, специи, уксус.
Шаг 2 Ссылка
С помидоров (3 кг) снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Пробить помидоры блендером или перекрутить на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Через дуршлаг отделить от томатного сока семена. Поставить томатный сок на огонь и уварить до более густой консистенции, около 1 часа.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец (0,5 кг), 1 горький перец, лук (0,5 кг) также пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере до кашеобраного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Соединить томатный сок с перцем и луком и продолжать варить ещё минут 40. Добавить специи по 1 ч. л. (красный горький перец молотый, паприка, кориандр, чёрный перец молотый), базилик сушёный (2 ч. л.), соль (2 ст. л.), сахар (0,5 стакана), уксус 9% (50 мл).
Шаг 7 Ссылка
Горячий соус разлить по стерильным баночкам и закрутить крышками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: