Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня я предлагаю разнообразить вкус всем привычного помидорно-хренового соуса добавлением ароматных семян укропа.
Если их особо не любите, то сделайте немного на пробу, не добавляйте в основную массу. Я так обожаю пряные семечки и тмина, и укропа, и просто испытываю верх блаженства, когда семечко попадает на зуб! Поэтому мой соус как раз для таких любителей.
Всё измельчаем, как обычно, чем мельче, тем круче. Хрен я сначала пропустила через измельчитель, а потом еще пробила блендером.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горлодера возьмите помидоры, хрен, чеснок, соль и семена укропа.
Шаг 2 Ссылка
Очистите много чеснока 50 г, корни хрена 120 г и отшелушите семечки примерно с 5 укропных зонтиков.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 2 кг крупно порежьте для измельчителя.
Шаг 4 Ссылка
Хрен измельчите и отправьте ещё в блендер. Добавьте чеснок.
Шаг 5 Ссылка
И туда же часть помидоров – для жидкой среды.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо пробейте.
Шаг 7 Ссылка
Если устраивает измельчение – сливайте массу в большую кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавьте семена укропа и соль по вкусу 2 ч. л. с горкой, должно быть слегка пересолено.
Шаг 9 Ссылка
Соус перемешайте до полного растворения соли. Я выношу на холодный балкон и периодически перемешиваю, чтобы ещё ушли пузырьки воздуха, которые образовались в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Расфасовываем горлодёр в сухие баночки и отправляем на хранение в холодильник. Приятного аппетита – уж он-то теперь обеспечен!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: