Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и уварить до половины объёма.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 9 Ссылка
В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
Шаг 10 Ссылка
Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: