Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем... Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.
Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.
Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.
Шаг 2 Ссылка
Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.
Шаг 3 Ссылка
Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».
Шаг 4 Ссылка
Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: