Жёлтый томатный соус

Фото Жёлтый томатный соус
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Жёлтый соус из томатов

    Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем... Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.

    Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.

    Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!

    Как приготовить "Жёлтый томатный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (30):

    21 Августа 2014

    Танюш, красивый цвет у соуса! 😍 Ну вообще жёлтенькие помидорки очень вкусные!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибки, Ликусь! Мне они тоже нравятся больше красных)))

    Ответить
    21 Августа 2014

    Впервые такое чудо вижу!  😊 Какой удивительный цвет! Супер!😃😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ну вот видишь, Томика, увидела)))) Я ж сама его придумала, вот и...))))

    Ответить
    21 Августа 2014

    солнечно и весело!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибочки, Наташ!

    Ответить
    21 Августа 2014

    У всех красный, а у Тани нашей все не так - желтый😄

    Молодец, Танюх!!!😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ну так а как иначе-то?😎 Я ж не могу, как все)))))) Ну ты в курсе)))) Спасибки, дорогая!😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Я обожаю желтые помидорки, а значит и твой соус😄 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Я тоже)))) Спасибки, Алианчик!😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    У нас тоже урожай по желтым. Как-то переопылилис. У меня и черри желтые теперь. Надо попробовать. 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Попробуй, Ириш! Он отличается по вкусу!

    Ответить
    21 Августа 2014

    Вот что значит цвет! Казалось бы, соус как соус, а даже по цвету кажется вкуснее! 😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ага, согласна)))) Прикинь, к макарикам такой подать, точно не поймут - причем тут джем.....)))))

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ага, можно прикалываться, предлагая попробовать с "абрикосовым джемом"😄

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    😃 Точно))))) Или апельсиновый))) 

    Ответить
    21 Августа 2014

    не Золушка, ты совсем меня в дисбалланс вводишь😢!!! Теперь жёлтый соус....Мне бы ваще вспомнить, какой вкус у этих помодор, а ты над ними извращаешься👿 :))))))))) 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    😃 Ну перестань смешить)))))) У нас их полно))) Мне бы твоих мясных деликатесов отведать....ээхххх....

    Ответить
    21 Августа 2014

    молодец .....

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ты, как всегда, многословна😃.... Спасибки))))😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    вот такая яааааа 😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Красота, зимой и такая вкуснота пригодиться.😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибки, Ленок))) Если доживет)))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Какая красота, Танечка! Семья, наверное, в восторге!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Оленька! Вот уж и не знаю, что тебе ответить)))) Восторг у них - дело неоднозначное, они так привыкли к моей готовке, что порой я в восторге, а они говорят - нормально.....

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Хулиганы какие😄

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Да, я их разбаловала)))))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Танечка, для меня это вообще бомба! У нас жёлтые продают, но они гораздо дороже красных! Удивила, так удивила!😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Илоночка! А я томаты летом не покупаю, все свое))) Поэтому даже не знаю, сколько какие стоят)))

    Ответить
    29 Июля 2016

    В шаге 9 указано верно томатный сок. Уваривала дольше чем в рецепте до желаемой консистенции,средней густоты. У меня выход из 2300г - 600мл. Баночка и на пробу :) хорошо,что взяла сочный и кислый сорт помидор. Соус имеет насыщенный кисло-сладкий вкус,мне сразу захотелось к нему белого мяса. Хорошо,что помидорки спеют дружно,однозначно закрою еще. :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    10 18 часов назад
    Огурцы «Улёт» на зиму
    27 18 часов назад
    Банановый кекс в кружке
    31 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Где используется соус песто

    Итальянский соус песто пользуется большой популярностью в разных мировых кухнях. Узнайте, как его готовить по классическому рецепту и в какие блюда добавлять

    Первая полоса