Хреновина по-сибирски

Фото Хреновина по-сибирски
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим сибирскую хреновину на закуску

    Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или хренодёр. Дело всё в концентрации хрена, а здесь она очень приличная. Кроме того, красный перец тоже делает своё дело.

    И ещё один немаловажный момент — хрен должен ощущаться, то есть должны присутствовать его волокна, а не мелкие пюреобразные частицы. Для достижения такой текстуры идеально подойдёт мясорубка со средней решёткой. Закуска получается отменная, а как под неё идут шашлычки или пельмени, да чего там говорить и обычные сосиски покажутся люля-кебабом!

    Хрен очень полезен для здоровья, повышает тонус и улучшает настроение, и вы это несомненно почувствуете, и оцените, если будете употреблять его в меру.

    Как приготовить "Хреновина по-сибирски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим помидоры, хрен чищеный, чеснок, соль, чили перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок почистим. У перца чили удалим семена и обрежем плодоножку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хрен моем и режем на кусочки под мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры моем режем и удаляем серединку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропускаем всё через мясорубку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем, добавляем соль, пробуем на вкус и, если надо, то можно досолить ещё.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскладываем хрен по банкам. Закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Получается 4.5 литра хреновины по-сибирски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (12):

    07 Августа 2015

    Хреновина! Как много в этом слове магии ))). Я люблю более "мягкий" вариант, но иногда готова и взрослую хреновину лопать! 😂

    1 Ответить
    08 Августа 2015

    Действительно, это вкусно и пробирает до печёнок. Сильно возбуждает аппетит, Я тоже его употребляю в меру, не могу сказать этого о своих мужчинах. Муж и сын едят так словно соревнуются. 😊

    Ответить
    08 Августа 2015

    Ух какой ядрёный рецепт!

    Ответить
    08 Августа 2015

    Я ем когда банка немного выдохнется. Мне нормально.

    Ответить
    08 Августа 2015

    эх....настоящая..хреновинка...Марин очень вкусная...люблю именно такую 

    Ответить
    08 Августа 2015

    Я тоже люблю по- горячее.😆

    Ответить
    08 Августа 2015

    Славная закусочка👏👏, делаем такую... но я только пробую по чуть-чуть..

    Ответить
    08 Августа 2015

    А я не в чем себе не отказываю.

    Ответить
    08 Августа 2015

    И правильно делаешь, ведь жизнь полна и интересна😍

    Ответить
    17 Августа 2015

    Попробовала сибирскую закусочку, вкусно и остро, с картошкой хорошо пошла:))) и  думаю, что быстро уйдет, надо будет сделать ещё🍴

    1 Ответить
    Нива
    24 Сентября 2018

    В Сибири не добавляли острый перец,т.к его и не сажали.Помидоры,хрен,чеснок!

    Ответить
    24 Сентября 2018

    а что добавляют!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса