Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или хренодёр. Дело всё в концентрации хрена, а здесь она очень приличная. Кроме того, красный перец тоже делает своё дело.
И ещё один немаловажный момент — хрен должен ощущаться, то есть должны присутствовать его волокна, а не мелкие пюреобразные частицы. Для достижения такой текстуры идеально подойдёт мясорубка со средней решёткой. Закуска получается отменная, а как под неё идут шашлычки или пельмени, да чего там говорить и обычные сосиски покажутся люля-кебабом!
Хрен очень полезен для здоровья, повышает тонус и улучшает настроение, и вы это несомненно почувствуете, и оцените, если будете употреблять его в меру.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим помидоры, хрен чищеный, чеснок, соль, чили перец.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок почистим. У перца чили удалим семена и обрежем плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Хрен моем и режем на кусочки под мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры моем режем и удаляем серединку.
Шаг 5 Ссылка
Пропускаем всё через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, добавляем соль, пробуем на вкус и, если надо, то можно досолить ещё.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем хрен по банкам. Закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Получается 4.5 литра хреновины по-сибирски.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: