Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму.
Грузинский соус сацебели готовить несложно, а получается из данного количества продуктов 8 литров. Сацебели очень ароматный и вкусный, соус выходит средней густоты, не очень жидкий, но и ложка не стоит.
Прекрасно сочетается соус сацебели с мясными блюдами, с макаронами и с хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса необходимо взять: помидоры, болгарский перец, чеснок, лук, овощная приправа, мексиканская приправа, соль, перец, подсолнечное масло, уксус, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры нужно перебрать и хорошо помыть холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем помидоры 5 кг крупными дольками. Очищаем 0.5 кг болгарского перца, 200 г чеснока. 200 г лука. Крупно нарезаем перец и лук.
Шаг 4 Ссылка
Перекручиваем на мясорубке помидоры, лук, перец и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем массу в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варим 1.5 часа с момента закипания, убавив огонь.
Шаг 6 Ссылка
В миске смешиваем для маринада: 25 г овощной приправы, 25 г мексиканской приправы, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 150 г подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 400 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем маринад в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Варим соус ещё 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус разливаем в стерильные банки.
Шаг 10 Ссылка
Закручиваем банки стерильными крышками.
Шаг 11 Ссылка
Укутываем и даем остыть. Хранить лучше в прохладном месте.
Шаг 12 Ссылка
Соус получается неимоверно вкусным и ароматным. Удачных вам заготовок!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: