Грузинский соус сацебели на зиму

Фото Грузинский соус сацебели на зиму
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Грузинский томатный соус на зиму

    Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму.

    Грузинский соус сацебели готовить несложно, а получается из данного количества продуктов 8 литров. Сацебели очень ароматный и вкусный, соус выходит средней густоты, не очень жидкий, но и ложка не стоит.

    Прекрасно сочетается соус сацебели с мясными блюдами, с макаронами и с хлебом.

    Как приготовить "Грузинский соус сацебели на зиму " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса необходимо взять: помидоры, болгарский перец, чеснок, лук, овощная приправа, мексиканская приправа, соль, перец, подсолнечное масло, уксус, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры нужно перебрать и хорошо помыть холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем помидоры 5 кг крупными дольками. Очищаем 0.5 кг болгарского перца, 200 г чеснока. 200 г лука. Крупно нарезаем перец и лук.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекручиваем на мясорубке помидоры, лук, перец и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем массу в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варим 1.5 часа с момента закипания, убавив огонь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миске смешиваем для маринада: 25 г овощной приправы, 25 г мексиканской приправы, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 150 г подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 400 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем маринад в кастрюлю и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варим соус ещё 30 минут, периодически помешивая.

    Соус сацебели

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый соус разливаем в стерильные банки.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закручиваем банки стерильными крышками.

    Как стерилизовать заготовки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укутываем и даем остыть. Хранить лучше в прохладном месте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соус получается неимоверно вкусным и ароматным. Удачных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (2):

    03 Сентября 2021

    Ирочка, прекрасный ароматный соус на зиму!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    03 Сентября 2021

    Рада, что Вам понравилось, Татьяна! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса