Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки, маринованные в оливковом масле и обжаренные на гриле, фиолетовый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ароматный сыр пармезан. В качестве основы я взяла томатный соус. Пицца получилась прекрасная, на мягком тонком тесте, с грибным ароматом и хорошо ощутимым вкусом сыра. Обязательно украшаем пиццу перед подачей свежей петрушкой!
Шаг 1 Ссылка
Для начинки подготовим необходимые ингредиенты: свежие белые грибы (у меня маленькие), фиолетовый лук, сыр пармезан, свежую петрушку, сухой тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, томатный соус (по вашему предпочтению).
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто для пиццы.
Шаг 3 Ссылка
Белые грибы моем, нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем пластинки грибов на разогретый гриль.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до появления зажаренных полосочек. Грибы не пережариваем, чтобы они не получились сухими!
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром 26 см.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем томатным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на тесто белые грибы.
Шаг 10 Ссылка
Далее посыпаем нарезаным полукольцами фиолетовым луком и половиной всего количества пармезана, посыпаем сухим тимьяном.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в предварительно разогретую до 200 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем пиццу оставшимся сыром. При подаче украшаем пиццу свежей петрушкой! Подаём к столу сразу после выпечки!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: