Пицца с сардинами

Фото Пицца с сардинами
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пиццу с сардинами

    Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» — пиццу с сардинами. Это очень вкусное блюдо, с яркими и запоминающимися средиземноморскими вкусами, в которые так прекрасно вписывается полезная рыбка.

    В качестве насыщенной добавки к начинке очень хочу посоветовать анчоусы в оливковом масле, они почти не ощущаются сами по себе, но вкус пиццы становится восхитительным. Если же вы анчоусы не любите — нестрашно, без них тоже вкусно! И, конечно, как любят итальянцы, к рыбному блюду никакого пармезана и других выдержанных сыров, только нежная Моцарелла, тогда вкус будет блюда идеально сбалансирован.

    Как приготовить "Пицца с сардинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из указанных продуктов замесите тесто и дайте ему подойти.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распределите сверху Моцареллу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (21):

    22 Сентября 2015

    Красавица, очень аппетитная!

    Ответить
    22 Сентября 2015

    О, для меня новинка - украшать оливками и базиликом, без выпечки. +1

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Улыбнула, Инн! 😄 Меня кузина-москвичка научила делать пиццу, когда нам по 14-15 лет было, в моем родном городе такая экзотика еще не продавалась, а у них в Москве - уже была. И вот в те времена - а это, сама понимаешь, "при царе Горохе", когда в загранке бывали единицы! 😆 - казалось абсолютно нормальным сыпать травы на пиццу именно свежими и именно на готовую. У меня это в сознании настолько закрепилось, что я была даже удивлена, когда мне в Италии раз за разом начала попадаться пицца с сухими приправами. 😊😆

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Наташ, а с сырой рукколой ты ни разу не пробовала в Италии? Попробуй- это  очень вкусно, придумали, итальянцы, кстати))

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Пробовала-пробовала. Тока руккола - она не приправа, она - в той пицце основной компонент.

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Ну, и я была при том Горохе, когда пицца была как ватрушка, но почему-то такой интересный вариант вижу впервые, с украшением уже готовой пиццы.

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Неее, Оксанка меня научила делать именно тонкую. 😆 И на очень плотном тесте, которое даже было трудно раскатывать. Что довольно странно - пицца жарилась на сковородке. Странно это тем, что сейчас я знаю, что такой итальянский рецепт действительно существует, и исторически есть там пицца, которую готовят не в печи.

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Ты при каком-то странном Горохе жила😄, каждый раз твои истории удивляют, ни разу такого не встречала. У тебя были очень креативные друзья и родные )))

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Все элементарно, Уотсон - я появилась на свет годков на 7 раньше тебя. 😆 

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Понятно, я просто не застала ,значит😄

    Ну, хоть от тебя узнаю😊

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Для меня не новинка ,  я впервые увидела в какой-то передаче Дж. Оливера несколько лет назад, там его друг итальянец-ресторатор (зовут Дженнаро, фамилию не помню) готовил ему пиццу с травами с его же сада, именно свежими сверху, точнее они вдвоем с Оливером творили, мне очень понравилось, с базиликом и рукколой очень вкусно! У них еще цикорий листовой вроде был, не помню уже.

    С оливками проще, муж их на дух не переносит, поэтом внутрь не добавляю, опционально только))

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Вот цикорий и руккола - это и для Италии абсолютно нормальное дело и стандартные рецептуры. А с свежим базиликом - так ни разу и не встретила. Я не говорю, что так не делают - вероятно, так просто не делают в фаст-фуде: нерационально, зачем им лишняя операция перед сервировкой и капризный и дорогостоящий ингредиент рядом с печью? А другану Оливера то - чего бы не сделать?!… 😆 

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Ну так в том-то и дело, базилик и оливки -это чисто подача и чисто по желанию )) Я и в бургеры пучки травы кладу, помимо салата... я вообще любое блюдо без чего-то зеленого с трудом ем , я еще та коза, ты даже не представляешь масштабов этой любви 😆. 

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Анчоусы - смакота!!! :+1: Я не говорю, что без них никак но без них - скучнее! 😟

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Согласна!

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Пицца ну оооочень красивая! 👏

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Нарядная пицца получилась!

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Спасибо,Светик!😊

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Я делала пиццу с тунцом, действительно очень вкусно, значит и ваша мне понравится :)

    И спасибо, что уточнили про моцареллу-пармезан, я этого не знала.

    Ответить
    23 Сентября 2015

    Спасибо большое! 

    Наверняка понравится, это правда вкусно,у меня ее съедают даже те, кто рыбную выпечку в принципе не ест, так что советую 😊

    Насчет пармезана, то тут смысл в том, что сардины (или тунец) и анчоусы содержат так называемый пятый вкус (азиаты называют его "умами") - насыщенный и яркий, он есть в продуктах богатых природными глутаминовыми кислотами, по сути- это натуральные усилители вкуса. Азиаты очень любят нафигачивать в одно блюдо как можно больше таких продуктов, даже глутамат натрия для этого случая изобрели, а вот итальянцы наоборот считают, что несколько продуктов с т"сильным" вкусом - это перебор и стараются к морепродуктам , тунцу и анчоусам пармезан и другие выдержанные сыры не добавлять, потому что у пармезана количество природных гултаматов просто зашкаливает. В принципе, дело вкуса, но в случае с рыбой  я итальянцев поддержу,  с одной моцареллой вкуснее 😊 Но можно для сравнения попробовать и так и так!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Быстрая пицца на сковороде

    Предлагаем вам ознакомиться с оригинальным рецептом пиццы на сковородке за 10 минут

    Пицца с курицей и ананасами

    Эта пица с курочкой и ананасами готовится очень просто

    Пряная трава в соусе песто

    Приготовив соус песто из ароматного базилика, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин к разным блюдам. Это очень вкусно с пиццей!

    Первая полоса