Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые...!
Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук также измельчить.
Шаг 4 Ссылка
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к нему нарезанные грибы.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Шаг 7 Ссылка
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Подаём соус в соуснике или же маленьких пиалах, к мясным, овощным блюдам.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: