Соус из белых грибов

Фото Соус из белых грибов
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Грибной соус

    Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые...!

    Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

    Как приготовить "Соус из белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук также измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сливочном масле обжарить репчатый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к нему нарезанные грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Подаём соус в соуснике или же маленьких пиалах, к мясным, овощным блюдам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте

    Отзывы (4):

    11 Сентября 2012

    А грибы заменить можно, на шампиньоны, например? 

    Ответить
    11 Сентября 2012

    да, можно попробовать заменить на шампиньоны, а вот вёшенки не подойдут совсем:) возьмите вместо двух белых грибочков около 10 шампиньонов, смотря, конечно, какого они размера будут.

    Ответить
    03 Июня 2013

    Отличный соус, частенько готовлю, но перчить вообще-то не стоит, соус должен иметь аромат грибов 😋

    Ответить
    Юлия
    06 Июля 2014

    мне 14 лет! я ненавижу грибы, но соус я этот каждый день готовлю! очень вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 6 часов назад
    Кофе с перцем
    13 6 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста болоньезе рецепт с фото по-итальянски

    Попробуйте приготовить вкусный итальянский ужин. Но для начала узнайте, как готовить пасту под соусом болоньезе по нашему рецепту...

    Домашний гуакамоле

    Соус гуакамоле — замечательное дополнение к вашим любым блюдам. Советуем узнать, как правильно готовится домашний гуакамоле

    Первая полоса