Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с белыми грибами и шпинатом нам понадобится свежий шпинат, свежие белые грибы (у меня крупный гриб), картофель (у меня тоже крупные клубни), репчатый лук, морковь, свежая петрушка, соль, куркума, чёрный молотый перец, вода, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Белые грибы необходимо помыть, хорошенько почистить ножом от оставшейся земли, ещё раз промыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь, когда вода закипит, слить её и залить чистой водой (2 л), дать воде снова закипеть, убавить огонь и варить под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить, нарезать. Когда грибы проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю картофель, продолжать варить на медленном огне после её закипания. В процессе варки нужно суп посолить.
Шаг 5 Ссылка
Пока картофель и грибы варятся, готовим обжарку. Шпинат моем, чистим морковь и лук. Нарезамем морковь полосками, лук и шпинат измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем подготовленные лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем шпинат, обжариваем ещё минуту и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель будет готов, всыпаем в кастрюлю обжарку. Варим на медленном огне 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Петрушку моем, измельчаем, добавляем в суп.
Шаг 9 Ссылка
Также вместе с петрушкой добавляем в суп куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём супу закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10 Ссылка
Подаём суп горячим, очень вкусно со сметаной!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: