Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно вводить разные компоненты и не особо следить за рассыпчатостью. Но я люблю, когда рис всё же получается рассыпчатым, поэтому стараюсь сохранять пропорции воды и риса.
На сковороде, как ни странно для приверженцев казана, получается это блюдо замечательно. Конечно, в большом объёме приготовить блюдо не получится, но 3-4 порции к быстрому обеду будут готовы вполне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус.
Шаг 2 Ссылка
Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Тонкой соломкой порежьте 60 г моркови, полукольцами 60 г лука, очистите 3 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если у вас свинина нежирная, если с жирком, то поступайте по ситуации). Обжарьте до прозрачности подготовленный лук, добавьте морковь, а затем постепенно вводите кусочки мяса (250 г), чтобы они успевали запечататься и не выделили сок.
Шаг 5 Ссылка
Когда всё обжарится, введите 150 г нарезанных белых грибов.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 1,5 стакана воды, посолите (5 г), варите на медленном огне минут 15-20 до готовности мяса. Полстакана воды при этом должно выкипеть.
Шаг 7 Ссылка
Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, прикройте слегка крышкой – чтобы оставалась хорошая щель.
Шаг 8 Ссылка
Варите плов до готовности, пока вся вода не впитается. Минут за 5, воткните 3 зубка чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами в горячем виде. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: