Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Приготовим простое, вкусное блюдо на каждый день. Что-то подобное плову, но из булгура и свинины, готовить блюдо будем в мультиварке.
Булгур, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым и вкусным. Свинину, желательно, взять не жирную или можете заменить на другое мясо, с курицей тоже будет вкусно! Очень кстати, подойдёт, как дополнение, если добавить немного чернослива и кураги. Чтобы блюдо было хоть немного схоже с пловом, то добавьте к нему специи для плова.
Подавайте блюдо с репчатым луком и свежим салатом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо, булгур, масло подсолнечное, лук, морковь, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка
700 г мякоти свинины нарежьте средними кусочками. В чашу мультиварки налейте 4 ст. л. подсолнечного масла, установите программу «Жарка» на 15 минут. Отправьте мясо в мультиварку и обжаривайте в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
2 луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте вместе 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренным овощам добавьте специи: 0.25 ч. л. зиры, 0.5 ч. л. куркумы, 0.5 ч. л. карри и 1 ч. л. сладкой копчёной паприки. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
4 зубчика чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами, добавьте их в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан булгура промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Плов» и готовьте до сигнала.
Шаг 8 Ссылка
Готовый плов оставьте на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Плов подавайте горячим! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: