Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты.
Цветную капусту мы измельчим в блендере, получим рис. Такой ароматный плов с овощным рисом идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового. На обычном питании плов можно готовить для разнообразия рациона и дополнительного приёма овощей.
Рис из цветной капусты в плове очень вкусный, пропитывается вкусом мяса и специй.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для плова. Куриный бульон подогреем. Традиционную, но высокоуглеводную, морковку я заменила на сладкий жёлтый перец.
Шаг 2 Ссылка
Грудку индейки 400 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Рис для плова приготовим из цветной капусты 200 г, в моём случае замороженная. Чтобы сделать рис из свежей цветной капусты, её нужно разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Лук 30 г, чеснок 5 г и сладкий перец 30 г мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавим к индейке лук, чеснок и перец. Обжарим их до появления ароматов. Добавим соль 5 г и приправы для плова 1 г. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим горячий куриный бульон 100 мл. Потушим мясо до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Незадолго до готовности мяса потушим рис из цветной капусты в сливочном масле 20 г.
Шаг 9 Ссылка
Добавим сливочный рис из цветной капусты в сковороду с мясом. Ещё потушим их вместе 3-5 минут. Наш кето плов готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: