Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Плов для узбека, что паста для итальянца или щи для русского. Для приготовления рецепта лучше использовать казан, можно взять большую, глубокую, чугунную сковородку или сковородку с антипригарным покрытием.
Блюдо получается вкусным, сытным, бюджетным. Рис на этот плов желательно брать круглый шлифованный. Если нет такого, можно заменить пропаренным длинным.
К плову можно подать овощной салат, также добавить к блюду соус, аджику, кетчуп для яркости вкуса. Приятно аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмём куриную грудку без кости и кожи, рис круглый шлифованный, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное (рафинированное), воду (кипяток), зиру (приправа), соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Нарезать средними кубиками 800 г куриной грудки без кожи и кости. Налить подсолнечное (рафинированное) масло (6-7 столовых ложек) в глубокую посуду. В моём случае это сковородка с антипригарным покрытием. Разогреть сковороду с маслом и добавить нарезанное мясо. Подсолить из расчёта 1 чайной ложки соли (без горки). Далее жарим кусочки куриной грудки под крышкой, на средней температуре 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шлифованный крупный рис (400 г) насыпаем в миску и промываем под проточной водой. Сливаем воду. Далее, заливаем рис крутым кипятком и оставляем до надобности.
Шаг 4 Ссылка
Когда мясо обжарилось, добавляем овощи.
Шаг 5 Ссылка
Закладываем нарезанные соломкой к мясу, морковь (2 шт.) и лук (1 головка). Тушим на малой температуре 15 минут под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем всю воду из миски с рисом и добавляем его (рис) в сковородку к содержимому.
Шаг 7 Ссылка
Затем наливаем 300 г горячей воды (крутого кипятка) в сковородку. Перемешиваем. Пробуем бульон на соль. Если мало соли, то подсаливаем по вкусу. Засыпаем в плов зиру (1 чайную ложку, без горки). Аккуратно распределяем содержимое, рис и воду в сковородке. Закладываем 4-5 очищенных зубков чеснока в рис, в разные стороны. Накрываем крышкой, доводим до готовности блюдо на маленькой (низкой) температуре 20 минут. Не перемешиваем. Вода сама испаряется и впитается в рис. Плов с куриной грудкой по-узбекски готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: