Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: узбекская
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.
Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.
Шаг 4 Ссылка
В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.
Шаг 8 Ссылка
В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.
Шаг 9 Ссылка
К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.
Шаг 10 Ссылка
В результате получим вот такой плов.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: