Плов с куриными сердечками

Фото Плов с куриными сердечками
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Плов с сердечками

    Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

    Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

    Как приготовить "Плов с куриными сердечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В результате получим вот такой плов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (5):

    01 Сентября 2015

    Ириш, интересный вариант плова!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    И мне очень понравился!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Делал год назад,и делаю его зачастую!:+1:

    Ответить
    14 Января 2020

    Здравствуйте. В своей жизни много раз пытался приготовить плов, не всегда получалось желаемое, что хотелось. По этому рецепту получилось очень вкусно, очень доволен!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 12 часов назад
    Арахисовая паста
    12 12 часов назад
    Банановый пирог
    21 15 часов назад
    Курица с папайей
    8 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп рассольник с рисом и огурцами

    Ваши дети будут сыты, если вы приготовите для них замечательый рассольник с рисом и огурцами. По простому рецепту с фото сделать это сможет каждый

    Первая полоса