Плов с куриными сердечками

Фото Плов с куриными сердечками
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Плов с сердечками

    Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

    Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

    Как приготовить "Плов с куриными сердечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В результате получим вот такой плов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (4):

    01 Сентября 2015

    Ириш, интересный вариант плова!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    И мне очень понравился!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Делал год назад,и делаю его зачастую!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Суп рассольник с рисом и огурцами

    Ваши дети будут сыты, если вы приготовите для них замечательый рассольник с рисом и огурцами. По простому рецепту с фото сделать это сможет каждый

    Первая полоса