Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус.
Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины. Готовить будем в чудо-мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и в результате — вкусный плов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить плов, нужно взять нут (1 мультистакан), рис (1 мультистакан), соль, лук, чеснок, морковь, тыкву, изюм, фисташки, зиру, карри, масло оливковое, воду (2 мультистакана).
Шаг 2 Ссылка
Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды. Утром отварить в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Рис замочить в тёплой воде.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, лук, тыкву почистить. Вымыть. Лук нарезать дольками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Тыкву небольшими кусками.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки выложить лук и морковь. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 7 Ссылка
Открыть крышку. Добавить зиру и карри.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленный нут. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
Снова открыть крышку. Добавить изюм, тыкву.
Шаг 10 Ссылка
Равномерно засыпать подготовленный рис. Залить кипячёной водой. Посолить. В середину вставить очищенную головку чеснока. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Плов». Включить «Старт». За 5 минут до окончания приготовления добавить к плову фисташки. Перемешать плов аккуратно.
Шаг 11 Ссылка
После сигнала открыть крышку. Вынуть головку чеснока.
Шаг 12 Ссылка
Готовый плов выложить в кастрюлю. Подавать к обеду.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: