Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста.
Жульеном называют блюдо из грибов в сливочном соусе под сырной коркой, которое чаще всего подают в маленьких кокотницах. Мы с вами немного изменим подачу и сделаем съедобную основу для блюда из картофеля!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена в картошке нам понадобится картофель, мука, сливки 10%, сливочное масло, сыр, белые грибы (у меня были свежие, также можно использовать замороженные белые или сделать по классическому рецепту с шампиньонами) и луковица.
Шаг 2 Ссылка
Берем 4 крупных картофеля, тщательно промываем и ставим его вариться до полуготовности около 15 минут. Проверяем вилкой: результат должен быть чуть жёстче, чем обычная варёная картошка. Главное — не переварить. Достать и дать остыть
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу мелко нарезаем, отправляем жариться на слабом огне, добавив каплю масла.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем 400 грамм грибов (если они замороженные, то предварительно размораживаем), добавляем их к луку, солим, перчим по вкусу, продолжаем жарить в течение 30 минут, при необходимости добавляя воду.
Шаг 5 Ссылка
В это время займёмся соусом: 30 грамм сливочного масла топим в кастрюле с толстым дном.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая, добавляем в кастрюлю 30 грамм муки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 250 мл сливок и нагреваем соус, иногда помешивая, пока он не начнёт густеть.
Шаг 8 Ссылка
Соус выкладываем к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 9 Ссылка
Оставляем наш соус и возьмёмся за картофель.
Шаг 10 Ссылка
Режем 4 картофелины пополам, ложкой достаём серединку, получаем картофельные какотницы.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем начинку в чашки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху кладём пластинки сыра. Лучше брать сыр, который легко плавится (например Сулугуни). Выкладываем какотницы с начинкой в формы для жульена или например в сковороду, дно формы заливаем водой на 0,5 см.
Шаг 13 Ссылка
Форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку на 20 минут при температуре 200°С. Жульен в картошке с грибами и сыром готов к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: