Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.
Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: