Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но всегда хочется чего-то новенького, поэтому я решила немного усовершенствовать и изменить это блюдо, добавив такие простые продукты, как болгарский сладкий перец и хорошо спелые помидоры.
Получился совсем иной, пикантный, с лёгким томатным привкусом необычный жульен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец.
Шаг 2 Ссылка
400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В тарелку выкладываем грибы с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем отварное куриное бедро (порезанное филе).
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные порционные формочки.
Шаг 11 Ссылка
100 г российского сыра трём на крупной тёрке и распределяем его по формам.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем жульен 30 минут при 180-190 °С. Ароматный жульен из курицы, шампиньонов, сладкого перца и помидоров готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: