Грибы в булочке

Фото Грибы в булочке
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Жульен с грибами в булочке

    Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо может быть расценено как горячая закуска, а для многих может быть и полноценным вторым блюдом.

    Булочки можно приготовить самостоятельно, можно приобрести в магазине. Хорошо если булочка будет вчерашней, так и корочка будет плотнее, и мякиш. В данном случае это нам на руку. Предварительное запекание пустых булочек обеспечит замечательные хрустящие свойства. При имеющемся цейтноте, можно этот этап пропустить.

    Грибы можно дополнить беконом или ветчиной.

    Вместо сметаны можно взять жирные сливки и немного дать им выпарится после добавления к грибам.

    Сыр можно брать любой, желательно твёрдый или средней твёрдости.

    Подавать готовые булочки с грибами нужно сразу же после приготовления, так они вкуснее. И подавать непременно нужно с хрустящими «шапочками». Приборы необязательны. Такие булочки удобнее кушать при помощи рук.

    Как приготовить "Грибы в булочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить булочки, грибы, лук, сметану, приправу и сыр.

    Булочки для бургеров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Срезать у булочек верхушку, примерно на ⅓ всей высоты. Аккуратно вынуть мякиш.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Минут 5-10 подержать в духовке при 150-180 ºC, чтобы булочки немного подсушились. «Шапочки» тоже подсушить, но вынуть их нужно раньше, так как они быстрее подрумяниваются.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистые грибы и очищенный лук мелко нарезать.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сметану, соль, смесь итальянских трав. Перемешать, прогреть всё вместе минуту-две.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполнить булочки смесью грибов с луком и сметаной. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить в духовку, разогретую до 170ºC, на 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Горячие бутерброды

    Отзывы (11):

    27 Марта 2014

    Все ингредиенты без исключения - это мое! Сделаю обязательно - спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Марта 2014

    Вариант жюльена, но не в кокотнице, а в булочке. Это ещё вкуснее!!!

    Ответить
    27 Марта 2014

    Супер блюдо. Уже хочу приготовить. Всё просто и явно очень вкусно. Класс.

    Ответить
    27 Марта 2014

    Очень теплое, душевное фото😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Очень люблю запеканки в булочках, всегда красиво и вкусно. С грибами - отличный вариант! 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Сегодня моя 12-летняя дочь приготовила сама ваше блюдо. Спасибо за рецепт, это её первое кулинарное произведение, и получилось очень удачно. 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Какая умничка! Она большая молодец! 😊

    Ответить
    Вика
    07 Ноября 2014

    Просто супер смогла сама. Папу и маму порадовала. 

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Умничка!)

    Ответить
    Настя
    17 Апреля 2015

    Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт:+1:

    Ответить
    21 Апреля 2015

    )))😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса