Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо может быть расценено как горячая закуска, а для многих может быть и полноценным вторым блюдом.
Булочки можно приготовить самостоятельно, можно приобрести в магазине. Хорошо если булочка будет вчерашней, так и корочка будет плотнее, и мякиш. В данном случае это нам на руку. Предварительное запекание пустых булочек обеспечит замечательные хрустящие свойства. При имеющемся цейтноте, можно этот этап пропустить.
Грибы можно дополнить беконом или ветчиной.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки и немного дать им выпарится после добавления к грибам.
Сыр можно брать любой, желательно твёрдый или средней твёрдости.
Подавать готовые булочки с грибами нужно сразу же после приготовления, так они вкуснее. И подавать непременно нужно с хрустящими «шапочками». Приборы необязательны. Такие булочки удобнее кушать при помощи рук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить булочки, грибы, лук, сметану, приправу и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Срезать у булочек верхушку, примерно на ⅓ всей высоты. Аккуратно вынуть мякиш.
Шаг 3 Ссылка
Минут 5-10 подержать в духовке при 150-180 ºC, чтобы булочки немного подсушились. «Шапочки» тоже подсушить, но вынуть их нужно раньше, так как они быстрее подрумяниваются.
Шаг 4 Ссылка
Чистые грибы и очищенный лук мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану, соль, смесь итальянских трав. Перемешать, прогреть всё вместе минуту-две.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить булочки смесью грибов с луком и сметаной. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в духовку, разогретую до 170ºC, на 10 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: