Жульен с курицей

Фото Жульен с курицей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Жульен с куриным филе

    Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

    Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

    Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

    Как приготовить "Жульен с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху присыпать тёртым сыром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Отзывы (18):

    14 Июля 2011
    Может быть, после прожаривания куриное филе разбить в блендере? Тогда жульен будет нежнее и масса однороднее. Иначе блюдо будет восприниматься по частям – курица и грибы отдельно. За 15-20 минут обработки в духовке, куриное филе может остаться жестковатым. А в целом, блюдо интересное.
    Ответить
    15 Июля 2011
    Интересная мысль на счет взбивания мяса, но думаю куриное филе точно не будет жестким после обжарки и запекания.
    Ответить
    04 Ноября 2011
    спасибо за подробный рецепт, все получилось !
    Ответить
    05 Декабря 2011
    Приготовила жульен, вкуснотища спасибо!
    Ответить
    23 Декабря 2011
    мне тоже нравится жульен очень вкусная закусочка и приготавливается не очень долго и вкусно
    Ответить
    24 Декабря 2011
    вкусно пальчики оближешь
    Ответить
    05 Января 2012
    А жульен с картошкой не делают???
    Ответить
    05 Января 2012
    С картошкой не получится нежной сливочной консистенции, поэтому только грибы, соус и как вариант куриное филе.
    Ответить
    15 Февраля 2012
    интересно, а в соус специи добовляют?
    Ответить
    15 Февраля 2012
    Наверное можно щепотку соли, а вот другие на ваш вкус! Думаю можно поэксперементировать с базиликом или мускатным орехом. Но я люблю и просто молочно-сливочный вкус ).
    Ответить
    14 Октября 2012

    приготовила!мне очень понравилось а соус на самом деле нежнейший вкус,я раньше ленилась вместо соуса добавляла майонез но получалось чуть масляно а с соусом этого нет!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Марта 2013

     Можно и сливки вместо молока добавить? А если будут комочки думаю можно и миксере взбить)))

    Ответить
    Гуля Давлатова
    05 Апреля 2013

    Я пробовала в ресторане  так называемый жульен с курицей, но почему-то в грузинской кухне, там по-другому было название, не помню, всё также как и во франзузской кухне, на самом деле очень было вкусно, у меня аж кокотница была вся чистая, я хлеб обмакивала  в соус и наслаждалась изысканым вкусом. Захотела добавки, но потом попросила этот рецепт, и мне дали, всё- точь-в точь как этот.

    Ответить
    Катя
    14 Мая 2013

    Очень вкусно, готовили уже много раз, всем нравиться)))

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Повар 1 курса
    09 Ноября 2013

    Всем привет! Я тока учусь на повара 1 курс и все такое)) Учебник по программе РФ кажись составляли обезьяны потому что там хрен поймешь что накатали. Рецепт классный но есть 1 но. Муку нужно сначала обжарить до кремового цвета. (соусы мы уже проходили))

    Ответить
    Аня
    15 Апреля 2014

    Я в такой жульен  еще добавляю отваренный  язык , порезанный  соломкой . 

    Ответить
    Стелла
    20 Августа 2014

    А что если шампиньоны в жульен класть сырыми? Так вкуснее и соус станет сливочно грибным:-)

    Ответить
    Ольга
    18 Октября 2021

    Рецепт от нутрициолога- заменить обычную муку на безглютеновую муку! Обжаривать лук не на растит масле, а на кокосовом масле! Вместо обычного неполезного молока и сливок добавить лучше кокосовое молоко тайское или новозеландское кокосовое молоко, королевские креветки, мидии, соль гималайская розовая ( натрий йодат) , прян травы- орегано и базилик, в конце     Вместо обычного сыра - твёрдый пармезан, и конечно же зелень (петрушка и укроп ). Приятного и полезного аппетита

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы рецепт с фото

    А вы знаете как готовить куриные наггетсы как в Макдонльдсе? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в их приготовлении

    Первая полоса