Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.
Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.
Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
Шаг 12 Ссылка
В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: