Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить жюльен с креветками и грибами в лаваше.
Невероятно вкусная закуска к любому столу. Креветки в нежном соусе с ароматными грибами в хрустящем лаваше! Равнодушных точно не будет. Очень удобная порционная подача подойдёт для фуршета и праздничного стола.
Попробуйте такой вариант жюльена и вы не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Лист лаваша разрежьте пополам и каждую половинку сверните кулёчком. Кончики заколите зубочистками. В таком виде отправьте лаваш в духовку и немного подсушите для придания устойчивой формы.
Шаг 3 Ссылка
Муку 1 ст. л. прогрейте на горячей сковороде до золотистого состояния. Добавьте сливочное масло 30 г.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте, дождитесь пока масло полностью растопится. Добавьте сливки 70 мл. Тщательно перемешивая доведите смесь до кипения. Снимите с огня, посолите и пробейте венчиком до полного растворения комочков.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны 50 г обжарьте на растительном масле 1 ст. л. до готовности. Креветки 100 г очистите.
Шаг 6 Ссылка
На дно кулёчка выложите жареные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Полейте соусом и выложите креветки.
Шаг 8 Ссылка
Снова соус, грибы и креветки. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте в духовку буквально на 5 минут при 180°C. Горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: