Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это не значит, что мы не можем позволить себе отойти от общепринятый стандартов и подменить традиционные ингредиенты «своими» – цветной капустой и белой фасолью.
Получается такой дуэт в духе вегетарианских «слабостей», который совсем по-новому раскрывает горячее блюдо. Понравится ли он «блюстителям традиционности»? Думаю, если на секунду представить, что жульен, как таковой, вы пробуете впервые, вы обязательно влюбитесь в него снова.
Шаг 1 Ссылка
В кастрюле с кипящей и подсоленной водой, в течение 10 минут, отваривайте цветную капусту (250 г), предварительно разделённую на соцветия.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр (80 г) измельчите любым удобным способом – с помощью ножа или тёрки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарубите зелень (3-4 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук (1 шт.) очистите и мелко нашинкуйте. Поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.) и обжаривайте минуты 3.
Шаг 5 Ссылка
В чаше смешайте отваренную капусту и фасоль в собственном соку (120 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к основным овощам жареный лук, зелень, майонез (1 ст. л.) и яйцо (1 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте начинку, добавив соль (0,5 ч. л.), разложите по кокотницам, присыпая сверху тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте в духовом шкафу в течение 15 минут, дожидаясь, пока сырная корочка «позолотится». Жульен с цветной капустой и фасолью готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: