Жульен с грибами в булочке

Фото Жульен с грибами в булочке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Жульен в булочке

    Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один из моих любимых вариантов, который готовлю довольно часто — с шампиньонами. С пылу, с жару это блюдо бесподобно, но можно употреблять и в остывшем виде. Такую закуску можно приготовить для быстрого перекуса, если заранее приготовить грибной жульен.

    Как приготовить "Жульен с грибами в булочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жульена нам понадобятся свежие шампиньоны, бутербродные булочки, лук, чеснок, сметана, твёрдый сыр, белое вино, подсолнечное масло, чёрный перец или смесь перцев, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Также нарезать репчатый лук и мелко чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на нём грибы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в сковороду лук и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить вино.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушить грибы с луком в течение 5 минут, пока вино выпарится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сковороду сметану.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помешивая довести жульен до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С булочек срезать верхушку и удалить мякиш, оставив стенки около 5 мм. Дно булочек можно немного смочить молоком, по 1-2 ст. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить в булочки остывший жульен.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму, в которой будут запекаться булочки, смазать маслом, выложить в неё булочки, посыпать сверху натёртым сыром немного прижимая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреть духовку до 190-200°С и запечь булочки в течение 15-20 минут, пока сыр зарумянится. Степень зарумянивания сыра определяйте по своему вкусу. Подавать булочки лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Отзывы (21):

    01 Января 2015

    классные булочки😋

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо Инночка!💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Классно, порционная подача!❤

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибки Леночка!💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Горяченькие и ароматные!

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Точно Ириш! 💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Красота, Лик. Очень оригинально!

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо Светочка!💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Ликусь, мне три булочки, пожалуйста: мне и моим пацаняткам😄

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Угощайся Олесик! 💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Супер! Спецом непеку булочек и забацаю такое! Когда съедим все, что сейчас есть)))))

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Ой Танюша, у меня сейчас тоже еды много... хоть отбавляй! 😄

    Ответить
    01 Января 2015

    Анжелика, в булочке - очень аппетитно!

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо Оленька!💐

    Ответить
    01 Января 2015

    красиво и аппетитно, а есть вместе с булочкой полагается? всегда этот вопрос возникает, когда супы в т.ч. подают в булках

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Наташ, супы в булке - это совсем другое 😊 Здесь всё запекается вместе - получается горячая закуска.

    Ответить
    01 Января 2015

    Ликусь ,как же я люблю такие штучки!!!!аппетитнейшие жульенчики -булочки 

    1 Ответить
    02 Января 2015

    У меня тоже такое очень любят дома. Спасибо Ауричка! 💐

    Ответить
    01 Января 2015

    Ликусь, сижу голодная и облизываюсь, лень же встать и к холодильнику подойти😄

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Светуль, ну как можно в новый год быть голодной? Я уже всего наелась и ничего не хочется пока 😄

    Ответить
    10 Марта 2015

    Мои любимые булочки! В них можно запечь совершенно любую начинку!Вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса