Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один из моих любимых вариантов, который готовлю довольно часто — с шампиньонами. С пылу, с жару это блюдо бесподобно, но можно употреблять и в остывшем виде. Такую закуску можно приготовить для быстрого перекуса, если заранее приготовить грибной жульен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена нам понадобятся свежие шампиньоны, бутербродные булочки, лук, чеснок, сметана, твёрдый сыр, белое вино, подсолнечное масло, чёрный перец или смесь перцев, соль.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Также нарезать репчатый лук и мелко чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на нём грибы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сковороду лук и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить вино.
Шаг 7 Ссылка
Тушить грибы с луком в течение 5 минут, пока вино выпарится.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду сметану.
Шаг 9 Ссылка
Помешивая довести жульен до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
С булочек срезать верхушку и удалить мякиш, оставив стенки около 5 мм. Дно булочек можно немного смочить молоком, по 1-2 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Разложить в булочки остывший жульен.
Шаг 12 Ссылка
Форму, в которой будут запекаться булочки, смазать маслом, выложить в неё булочки, посыпать сверху натёртым сыром немного прижимая.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть духовку до 190-200°С и запечь булочки в течение 15-20 минут, пока сыр зарумянится. Степень зарумянивания сыра определяйте по своему вкусу. Подавать булочки лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: