Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
В жаропрочную форму выложить картофель.
Шаг 9 Ссылка
На картофель выложить грибную смесь.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
Шаг 11 Ссылка
Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: