Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей в духовке готовится очень просто, с приготовлением справится любая хозяйка.
Получается закуска ароматной (благодаря сочетанию укропа, петрушки и зелёного лука) и сытной (благодаря сочетанию грибов, мяса и майонеза). А расплавленный сыр — это неотъемлемая часть этого блюда.
Готовить блюдо будем в порционных формах среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: куриные окорочка, сыр, майонез, шампиньоны, лук зелёный, укроп и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка (600 г) варим до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (500 г) режем и жарим (до готовности) на 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
С варёных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Разделываем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в формочки, в одинаковом количестве.
Шаг 5 Ссылка
Сверху, в одинаковом количестве, выкладываем жареные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (1 веточку), петрушку (1 веточку) и зелёный лук (3 пера) измельчаем и распределяем по формам.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем блюдо чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Смазываем майонезом (6 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Российский сыр (110 г) трём на мелкой тёрке. Посыпаем жульен сыром.
Шаг 10 Ссылка
Ставим формочки в разогретую до 180 °С духовку на 12-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: