Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Жульен – вкусное, сытное и праздничное блюдо. Сочетание курицы, грибов и сыра просто идеальное.
Порционная подача жульена в шампиньонах делает это блюдо оригинальным и ещё более привлекательным. Подойдёт для фуршета, праздничного стола, ну и, конечно, обычного ужина.
Для этого рецепта советую выбрать самые крупные шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена. Куриное филе отварить.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны 4 шт. помойте, удалите ножки и внутренние перегородки.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло 2 ст. л. Лук 1 шт. очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте нарезанный лук обжариваться. Ножки от грибов нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанные помидоры 150 г. Отварную курицу 100 г. разберите на волокна или крупно нарежьте и отправьте к овощам. Если вы любите более солёные блюда, то немного посолите, но не забывайте что сыр сделает это за вас.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Подготовленную начинку выложите в шампиньоны.
Шаг 5 Ссылка
Выложите грибы в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Посыпьте натёртым сыром 70 г и запекайте ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячий жульен в шляпках шампиньонов подавайте к праздничному столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: