Жульен с куриными сердечками

Фото Жульен с куриными сердечками
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Жульен с сердечками

    Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

    Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

    Как приготовить "Жульен с куриными сердечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушим на среднем огне 5-7 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 12 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 12 часов назад

    Первая полоса