Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными или жареными. С брюссельской капустой можно готовить салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку и даже напитки. Очень хороши зелёные кочанчики для украшения праздничных блюд
Хочу предложить вам один из рецептов вкусных тарталеток. Их можно приготовить к праздничному столу или просто к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом.
Шаг 2 Ссылка
Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра.
Шаг 3 Ссылка
Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные кочанчики разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2.
Шаг 6 Ссылка
Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст.л.) Оставить на сковороде. Огонь выключить.
Шаг 8 Ссылка
Сыр нарезать тонкими брусками.
Шаг 9 Ссылка
Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном.
Шаг 10 Ссылка
Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11 Ссылка
Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: