Тарталетки с брюссельской капустой

Фото Тарталетки с брюссельской капустой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Угощение к фуршетному столу

    Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными или жареными. С брюссельской капустой можно готовить салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку и даже напитки. Очень хороши зелёные кочанчики для украшения праздничных блюд

    Хочу предложить вам один из рецептов вкусных тарталеток. Их можно приготовить к праздничному столу или просто к завтраку.

    Как приготовить "Тарталетки с брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленные кочанчики разрезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст.л.) Оставить на сковороде. Огонь выключить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр нарезать тонкими брусками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски в тарталетках

    Отзывы (14):

    11 Декабря 2015

    Как красиво и гармонично!  Надо же как цвет роз совпадает с цветом тарталеток. :+1: Это настоящие запущенные розы? 

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо! Я специально сушу розы разного цвета. чтобы потом их использовать в декоре. Подбирать по цвету предметы в кадр - это интересно, иногда бывает долго, иногда даже невпопад.

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    ой, засушеные, а не запущенные))). Как обычно, андроид на свое слово переправил. 

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Потрясающе красивое фото!! Все в одном ансамбле и очень гармонично!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Зоенька. Уж очень "полюбилась" мне брюссельская капустка! 

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Какая подача гармоничная!

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Катюша.

    Ответить
    11 Декабря 2015

    красиво очень, Танюш! вот я сколько ни готовила брюссельскую - все как-то не приживается: капуста и капуста, еще капустнее любой ((( может и правда с сыром она хороша

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Наташа. Дело не в сыре. Готовить ее нужно быстро с чесночком (масло играет роль, я настаиваю на розмарине), а потом лимонный сок. Скоро (наверное) выйдет мой рецепт с еще одним вариантом приготовления брюссельской капусты. Обязательно попробуй! Повозиться с чисткой придется, но оно того стоит. Я уже три раза готовила так. Больше не буду мучить такую капусту долгим приготовлением. Она не только теряет цвет, но и вкус!😏

    Ответить
    11 Декабря 2015

    спасибо, Танюш! как встречу ее - обязательно учту твой опыт!

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Танюшка! Очень элегантное фото! И рецептик хороший, буду иметь в виду.

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Ирочка. Обязательно попробуй! Я полностью пересмотрела приготовление такой капустки. Очень быстро и ооочень вкусно.😄 Вот хвалю и думаю, а вдруг, кто-то ее на дух не переносит. Говорят же о вкусах не спорят... но тебе, Ириш, обязательно понравится! У нас с тобой и вкусы совпадают и более того.😏

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Восхитительные тарталетки, насыщенно зеленый цвет сыра!!! вообщем красота, как всегда😍 Танюша, о Вкусах спорят и обязательно спорят!!! ведь они, эти  вкусы, меняются, всё зависит от красоты подачи и сочетания ингредиентов в блюде и способа приготовления😋 и всё нужно пробовать

    1 Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка! 😍 Сыр очень понравился по цвету и вкусу. Да и рецепт родился после его покупки. Сыр удачно подчеркивает цвет капустки, придает вкус. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 12 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 12 часов назад

    Первая полоса