Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сейчас в продаже всё чаще появляется новый вид полуфабрикатов – прессованное рыбное филе.
Очень удобно готовить, скажу я вам! Нужно только разморозить правильно – в холодильнике, нарезать порционно и приготовить блюдо.
Сегодня я предлагаю приготовить прессованного минтая в кляре. Получается очень вкусно! Подавать можно с любым подходящим гарниром или под соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять прессованный минтай, муку, яйца, подсолнечное масло, сметану, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбить 2 яйца, по щепотке соли и молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
Дальше я добавила 1 ст. л. сметаны и 1.5 ст. л. муки, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
300 г филе нарезать порционно. Присолить и поперчить оставшимися щепотками соли и перца.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять в 0.5 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Дальше нужно окунать каждый кусок рыбы в кляре.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло 150 мл.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рыбу на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Шаг 9 Ссылка
Подаём рыбу сразу, например, с соусом из хрена и сметаны. Вкусна рыба и в охлаждённом виде. Приятного вам!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: