Сельдь солёная

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сельдь по-домашнему

    Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!

    Как приготовить "Сельдь солёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (34):

    09 Января 2014

    Классный рецепт - взял на вооружение! Особенно мне  понравился способ "вертикальной засолки" и выражение "дергаем за хвостики"! Обязательно подергаю!

    2 Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо, Лёша! Классный комментарий и с юмором!

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Очень хороший рецепт,  всегда мучаюсь с засолкой сельди. Забираю себе. Спасибо.

    Ответить
    10 Января 2014

    Вам обязательно понравится!

    1 Ответить
    10 Января 2014

    Такой аппетитный "селедочный цветок"! 😍Так и хочется съесть кусочек. Я тоже приготовить такую рыбку не против! 😉

    Ответить
    10 Января 2014

    Танюша! Так солю селёдку давно. Намного вкуснее, чем магазинная. Обязательно попробуй!

    1 Ответить
    10 Января 2014

    Как раз думала засолить рыбку... Спасибо за рецепт.

    У нас, правда, таких бутылок нет. Думаю, в кастрюле или миске тоже получится?😊

    Ответить
    10 Января 2014

    Олеся! Спасибо за отзыв! Солить в бутылках, конечно, очень удобно, но для засолки подойдет любая тара. Главное - это чтобы рыба была полностью в рассоле.

    Ответить
    10 Января 2014

    Какое фото аппетитное! Селедочка просто чудо! Взяла в кулинарную книгу, солю сельдь часто не всё время пропорции теряю. Теперь, надеюсь, рецептик будет всегда под рукой!😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Рада, что мой рецепт пригодится!

    Ответить
    10 Января 2014

    Красота и вкуснота, кто же откажется от рыбки с кусочком черного хлеба...мммм😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо, Света! Такая селёдка хороша и с картошечкой!

    Ответить
    10 Января 2014

    единственная проблема - где купить несоленую селедку, я, конечно, специально не интересовался, но так на вскидку нигде не видел ( в Москве)

    теперь посмотрю, так как рецепт понравился, надеюсь, что обнаружу


    Ответить
    10 Января 2014

    Мне кажется, что проблем с покупкой сельди быть не должно. А уж, тем более, в Москве! Просто, возможно, не фиксировали на этом внимание. 

    Ответить
    10 Января 2014

    😊Беру на заметочку! Спасибо, Ира!

    Ответить
    10 Января 2014

    Рада, что рецепт пригодится!

    Ответить
    10 Января 2014

    Красивая селедочка, такая аппетитная, серебристая..!))) Попробую!)

    Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо! Надеюсь, что не разочаруетесь!

    Ответить
    10 Января 2014

    Ира, сначала я с удовольствием любовалась "бантиком" из селедки 😊, потом тоже зацепилась и за вертикальную засолку, и за "хвостики" 😊 Кажется, что нового можно узнать про соление селедки, а, оказывается, можно! 😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо, Надя! Очень удобный способ засолки. Готовится очень просто, а вкус - отменный!

    Ответить
    10 Января 2014

    Очень аппетитное "зимнее" фото) Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо 😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо, Соня! Домашняя селёдочка намного вкуснее магазинной. Обещаю, что понравится!!!

    Ответить
    10 Января 2014

    классная селедочка, помню, когда бартер был в ходу - выдавали целыми пластами свежезамороженную селедку, как только мы ее не готовили! и целиком, и пластиками, и в разных рассолах-маринадах, и жарили, и тушили, и пироги пекли, а фаршированная какая вкусная!! 😋 тогда она была очень вкусной - ее сто раз не размораживали, как сейчас...

    Ответить
    10 Января 2014

    Спасибо, Наташа! Я тоже знаю много рецептов приготовления сельди, но  этот рецепт самый простой и самый вкусный.

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо за рецепт! очень рациональное решение - посолить в бутылке, а дергать за хвостики моему внуку понравится, попрошу его об этом😆 Финальное фото - просто красота!

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Людмила, за отзыв! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Примите мои поздравления в День Единения народов Белоруси и России, наши народы всегда будут едины💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо!!!

    Ответить
    11 Июля 2017

    Здравствуйте! 

    Скумбрию тоже можно по этому рецепту солить? Не пробовали?

    Ответить
    15 Июля 2017

    Да, скумбрию тоже можно так солить.

    Ответить
    17 Июля 2017

    Привет из Николаева! Ириша, спасибо за рыбку.:+1:

    Ответить
    21 Июля 2017

    Спасибо за такой позитив! 

    Ответить
    Елена
    21 Ноября 2018

    А  икру туда можно?

    Ответить
    21 Ноября 2018

    можно попробовать и с икрой!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить мойву на сковороде

    На сковородке можно приготовить самые разнообразные блюда. Но мойва получается вкуснее всего! Попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Судак в кляре рецепт с фото пошагово

    Не знаете что приготовить из судака? Смотрите наш очень простой рецепт рыбы в кляре на сковородке

    Первая полоса