Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).
Шаг 2 Ссылка
У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри.
Шаг 3 Ссылка
У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх.
Шаг 4 Ссылка
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.
Шаг 5 Ссылка
Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания.
Шаг 6 Ссылка
Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: