Кета малосольная пряная

Фото Кета малосольная пряная
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Лимон 0.25 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.

    Готовим малосольную кету

    Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом рецепте, следуя второму, нужно поступить так: рыбу нарезать пластиками поперек волокон и каждая пластинка окунается с одной стороны в соль, с другой — в сахар.

    Укладываются такие кусочки плотно друг к другу так, чтобы солёный слой соприкасался со сладким. Получается очень вкусная рыба, причём обычно, для красной рыбы, пряности особо не берут, считается, что она обладает приятным собственным ароматом. Таким образом можно солить любых лососевых, я предпочитаю дикую рыбу, благо сейчас в продаже появились дальневосточные сёмга и форель (всегда были норвежские фермерские).

    Я предпочитаю для посола менее жирную нерку, кету, горбушу, кижуча. Рыбу можно есть уже на следующий день, но рекомендую просолить подольше (я обычно выдерживаю 2-3 дня, лучше потом чуток вымочить, если переборщить с солью). Из такой рыбки удобно делать бутерброды, очень кстати она будет на любом праздничном столе. Когда приобретаем много рыбы, то просто филе режется пополам, так же окунается в смесь для посола, укладывается слоями, сверху кладётся тарелка и груз.

    Солится так же, потом пласты промываются, каждый заворачивается в пакет и укладывается в морозилку. Доставать по мере надобности, — очень удобно.

    Как приготовить "Кета малосольная пряная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соль смешать с сахаром и молотым перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый пластик рыбы окунуть в смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить в подходящую форму и полить лимонным соком. Поставить в прохладное место (в холодильник, осенью — на балкон).

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После 2-3 суток рыба готова, вынуть её из образовавшегося рассола, промыть, осушить и использовать для бутербродов, можно готовую разрезать тоньше — рыба получается довольно плотной структуры.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (10):

    21 Ноября 2015

    да, доедаем 4 рыбину (нерку), получился очень удачный посол - рецепт этот. Всем понравилось, детям раздавали по филейке, обычно к новому году такие "подарочки" их семьям делаем с запеченным с яблоками в меду гусем (трое поближе живут, у нас их четверо).

    Ответить
    21 Ноября 2015

    а четвертому не повезло😆 вкуснятина, должно быть! 

    Ответить
    21 Ноября 2015

    да, Юля, этот четвертый забрался слишком далеко!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    ага 😟😏

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Как же я люблю домашний посол рыбки!!! Наташа, это супер! :+1:👌👏

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    спасибо, это точно!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Очень вкусная рыбка, качественная рыба сразу заметно 

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Да, домашний посол, это вкусно!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Хороша рыбка, Наташ, так бы и стащила бутербродик😆

    Ответить
    22 Ноября 2015

    спасибо, точно хороша, вполне объективно - я очень люблю рыбу ))) угощайтесь! фото не загрузилось поч-то

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Морской окунь жареный рецепт

    Блюда из морского окуня можно встретить в ресторанном меню. Попробуйте приготовить морского окуня на сковороде в домашних условиях

    Первая полоса