Тарендис с оригинальной подачей

Фото Тарендис с оригинальной подачей
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Тарендис с селёдкой

    Необычная, лёгкая и освежающая закуска эстонской кухни. Вкус сельди в этом блюде мягкий и сглаженный. А в первую очередь чувствуется свежесть. Всё очень гармонично и сбалансировано. Ни один продукт не чувствуется явно и резко, и ни один не забивает вкус другого.

    Так как мы готовили тарендис для семейного обеда с небольшим количеством человек, у нас получились большие порции. Но если готовить на праздничный стол, будет более уместно взять посуду с меньшим объёмом порций.

    Как приготовить "Тарендис с оригинальной подачей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится 1 крупный огурец и 1 луковица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурец нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук тоже режем мелко и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Затем сливаем воду и обсушиваем лук на бумажном полотенце.

    Как мариновать лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделываем сельдь: отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Нарезаем филе мелкими кусочками.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к рыбе подготовленные огурцы, лук. 1 пучок укропа нарезаем и тоже добавляем, плюс пара щепоток молотого чёрного перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем 1 чайную ложку желатина растворяем в половине стакана воды, размешиваем, ставим на плиту и нагреваем до полного растворения, не доводя до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раствор желатина соединяем с 1 столовой ложкой сметаны, перемешиваем и добавляем в подготовленную ранее смесь овощей и сельди.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем раскладываем по стаканчиками и в холодильник часа на четыре. Можно сервировать не в стаканах, а в стопочках, тогда у вас получится больше порций, чем указано в рецепте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Колбаса в кляре
    4 09 Июня 2024

    Первая полоса