Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: эстонская европейская
Необычная, лёгкая и освежающая закуска эстонской кухни. Вкус сельди в этом блюде мягкий и сглаженный. А в первую очередь чувствуется свежесть. Всё очень гармонично и сбалансировано. Ни один продукт не чувствуется явно и резко, и ни один не забивает вкус другого.
Так как мы готовили тарендис для семейного обеда с небольшим количеством человек, у нас получились большие порции. Но если готовить на праздничный стол, будет более уместно взять посуду с меньшим объёмом порций.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 1 крупный огурец и 1 луковица.
Шаг 2 Ссылка
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук тоже режем мелко и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Затем сливаем воду и обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Разделываем сельдь: отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Нарезаем филе мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к рыбе подготовленные огурцы, лук. 1 пучок укропа нарезаем и тоже добавляем, плюс пара щепоток молотого чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Затем 1 чайную ложку желатина растворяем в половине стакана воды, размешиваем, ставим на плиту и нагреваем до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Раствор желатина соединяем с 1 столовой ложкой сметаны, перемешиваем и добавляем в подготовленную ранее смесь овощей и сельди.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскладываем по стаканчиками и в холодильник часа на четыре. Можно сервировать не в стаканах, а в стопочках, тогда у вас получится больше порций, чем указано в рецепте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: