Сухой посол лосося

Фото Сухой посол лосося
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Сахар 5 ст. л.
    Соль 5 ст. л.

    Домашний посол красной рыбы

    Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых представлен на тарелке: сёмга, форель или лосось. «Красная» рыба очень полезна для организма всех возрастов, в том числе детского. Все уже наслышаны о том, что она содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты, пиридоксин, витамины А, D, PP, В12 и микроэлементы. Помимо медицинской пользы, согласно последним научным исследованиям, проводимым… в тюрьмах, Омега-3 жирные кислоты делают людей добрее, снижают агрессивность и мотивируют на позитивные поступки, детям они очень помогают учиться, женщинам — загорать на пляже, без страха получить ожег.

    Считается что именно слабосолёная красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. Предлагаю вам простой рецепт, для того, чтобы вы всегда были уверены во вкусе, свежести и пользе полюбившегося всем нам продукта. Благодаря тому, что соль смешивается с сахаром, она никогда не получится пересоленной. Такую рыбу можно использовать в приготовлении роллов, салатов или нарезки. Совет — для того, чтобы рыба просолилась равномерно, лучше разрезать ее на куски по 250-300 грамм, или сделать надрез в самой толстой части куска.

    Как приготовить "Сухой посол лосося" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится любая свежая красная рыба, в любом количестве, соль и сахар в равных пропорциях.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из куска рыбы сделайте филе на коже, аккуратно удалив все кости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите подходящую по размеру миску, смешайте равное количество столовых ложек соли и сахара, посыпьте дно миски и положите кусок кожей вниз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обильно присыпьте солью с сахаром мясо рыбы (как на сушку) и положите сверху второй кусок кожей наверх, высыпав оставшуюся смесь соли и сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накройте рыбу тарелкой меньшего диаметра и прижмите чем-то тяжёлым. В таком виде рыба должна сутки находиться в холодильнике, после чего с неё нужно снять лишнюю (не растворенную) соль.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (11):

    12 Мая 2012

    Очень аппетитно выглядит рыбка! Домашний посол - это здорово!  Обязательно попробую солить рыбу по вашему рецепту!😊

    Ответить
    13 Мая 2012

    Тоже солю так рыбку, семгу,получается безумно вкусно,а главное в несколько раз дешевле))) Всем советую!😛

    1 Ответить
    13 Июня 2013

    Согласно ,что дешевле в 2 раза,я покупаю 600 гр  примерно за  250р ,когда в магазине 200грсоленной рыбы ,ценна около 400р,притом своя рыбка Вкуснее,у нас в семье ,рыбка быстро исчезает 😊

    Ответить
    Катерина
    09 Июля 2013

    загадочная арифметика 😳😐

    Ответить
    27 Мая 2012

    Да, это очень вкусно и быстро. У нас в рыбных магазинах при покупке рыбки ( я беру обычно лосось), по желанию ее сразу солят, пока довезешь до дома и соберешься к ужину - малосоленый лосось уже готов! Супер!

    Ответить
    01 Августа 2012

    Рыбка получилась просто загляденье!!!!

    Ответить
    26 Августа 2012

    Я при посоле добавляю еще немного молотого перца, получается очень и очень вкусно.

    Ответить
    кира
    19 Октября 2013

    привасходнный рицепт😍😛 

    Ответить
    Андрей
    26 Сентября 2014

    A лучше рыбу поймать самому и засолить!

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Точно, причем поймать голыми руками)))

    Ответить
    Анатолий
    16 Ноября 2014

    Cухой посол - это значит, что когда выделяется вода из рыбы, при засолки, то она сразу стекает. Этот рецепт называется по-другому. Сухой посол можно сделать в ящике с отверстиями. Тогда рыба возьмет соли по минимуму и будет сухой.Рецепт старинный, иногда делаю, но предпочитаю делать иначе, чем этот рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать роллы Филадельфия дома

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить роллы Филадельфия по простому, классическому рецепту

    Как приготовить шашлык из сома

    Любите рыбные шашлыки? Тогда настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт шашлыков из сома

    Карась запеченный в духовке рецепт

    Любите рыбные блюда? Тогда настоятельно рекомендуем посмотреть наш запечённых в духовке карасей

    Первая полоса