Солёная утиная грудка

Фото Солёная утиная грудка
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ветчина из утки

    Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет... или кто-то что-то не любит... У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус.

    По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено!

    Как приготовить "Солёная утиная грудка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим утиную грудку и специи для посола.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получается такая масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грудку, со стороны кожи, надрежем крест-накрест.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разомнём специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленое мясо

    Отзывы (11):

    30 Августа 2014

    смотрится обалденно 

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо,Елена!😊

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Про утку не знаю, уж больно у нее специфичный запах, а вот гусиное сало у нас в деревне солили, охлаждали или замораживали, как и свиное, и мало чем по вкусу от него отличалось! а мясо я бы предпочла чуть подвялить - вот оно полежало у вас и подсохло, потому и вкуснее стало, а вообще аппетитно и красиво!

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо,Наташа! Да,согласна,подвялить лучше. Оно стало плотным,пряности лучше чувствуются( вместо вкуса утки).А про гусиное сало я не знала,интересная информация.

    Ответить
    31 Августа 2014

    Надюш, действительно шикарный деликатес! 😍Думаю, исходное сырье должно быть очень качественным и свежим, у нас с утками и гусями напряг 😊 

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    даа, для такого блюда мясо свежаком должно быть (((( то что у нас продается обязательно приходится термообрабатывать 😢 а я бы с удовольствие такое почавкала, обожаю всякие таки штуки!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Утку не пробовала, но куриную грудку так готовила, поэтому во вкусе не сомневаюсь!!!

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Очень интересная идея - еще никогда не пробовала копченые грудки с виноградом!

    Ответить
    30 Марта 2015

    А зря!😄 С вином хорошо и то и другое. Кстати, грудки не копченые,а вяленые.

    Ответить
    Екатерина
    21 Января 2016

    Готовлю такую грудку по Вашему рецепту не первый раз и сразу штук по 6))))разлетается на УРААА!!!!Для меня это рецепт просто находка))) Спасибо!!!!

    1 Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо за приятный отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 24 минуты назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Первая полоса