Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет... или кто-то что-то не любит... У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус.
По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим утиную грудку и специи для посола.
Шаг 2 Ссылка
Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка.
Шаг 3 Ссылка
Получается такая масса.
Шаг 4 Ссылка
Грудку, со стороны кожи, надрежем крест-накрест.
Шаг 5 Ссылка
Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы.
Шаг 6 Ссылка
Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды.
Шаг 9 Ссылка
Разомнём специи.
Шаг 10 Ссылка
Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон.
Шаг 11 Ссылка
Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани.
Шаг 12 Ссылка
Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её.
Шаг 13 Ссылка
Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: