Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте! Всё любят тушёнку из мяса свинины, курицы, говядины.
Предлагаю вам приготовить тушёнку из перепелов. Готовить очень легко и просто. Мясо перепелов получается очень нежное, мягкое и ароматное.
Такую тушёнку можно закатать, достав из духовки, и оставить впрок. Или же подать с гречкой, например, горячей из духовки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим перепелов, соль, лавровые листы, зубчики чеснока, горошины перца.
Шаг 2 Ссылка
Перепелов 3 шт. разделываем на ножки, крылышки, грудку, шею со спинкой. Промываем части перепёлок и натираем солью 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
В 0.5 л баночку укладываем сначала ножки, кладём 1 шт. лавровый лист, 3-5 горошин перца и пластины 1 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Потом кладём грудки, крылышки и сверху шеи со спинкой, перекладывая кусочки перепёлок также специями.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем перепёлок в баночке, прикрыв крышкой, в духовом шкафу 90 минут при 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Тушёнка из перепелов сразу готова к употреблению. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: