Свинина томлёная в пряностях

Фото Свинина томлёная в пряностях
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    Свинина с пряностями

    Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные травы, в которых мариновалось мясо, придают ему аромат. Результат приготовления немного похож на обычную тушёнку, однако, мясо получается абсолютно не жирным.

    Вкусно подать кусочки мяса на поджаренном тосте с маринованным луком. Если мясо нагреть, можно подавать, его к овощам или любому гарниру. Удобно брать такое мясо в поход. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свинина томлёная в пряностях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо нарезать небольшими кусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить вино.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть духовку до 125 °С. Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезать головку чеснока напополам (у меня две головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тушёнка

    Отзывы (5):

    15 Октября 2013

    А-а, так это  такой тостик ма-аленький 😉 А я рассматривала, думала, мясо в хлебе запечено 😄 Аромат блюда отсюда чувствуется!😊 

    Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо! Да, Надя мяско получилось очень вкусным и ароматным! 😍

    Ответить
    17 Октября 2013

    тушоночка хороша, но фото вводит в заблуждение - утка какая-то привиделась 😉

    Ответить
    25 Октября 2013

    Да, вряд ли удастся выдержать её в холодильнике хотя бы дня 3:))) К сожалению, фото не может передать чудесный аромат этого мяска. Всем любителям специй - рекомендую!!!

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    Спасибо за фотоотчет, Sava! Соглашусь с вами, что вкус необыкновенный! Я не мясоед, но мне очень понравилось мяско в таком виде!!! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 3 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Первая полоса