Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня приготовим соус с каперсами. Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ. Эти плоды имеют солоновато-кисловатый вкус, немного терпкий. В кулинарии чаще всего каперсы употребляют маринованными в винном уксусе.
Этот соус подаётся к отварной или жареной рыбе. Чтобы сделать вкус рыбы ярче, можно приготовить соус с каперсами по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса потребуется: каперсы, масло оливковое, дижонская горчица, сухая горчица в зёрнах, молотый чёрный перец, сок лимона, цедра лимона, горячая вода, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Сок лимона 25 мл взбить миксером, добавить 1 ст. л. горячей воды и продолжить взбивать. Тонкой струйкой влить оливковое масло 50 мл, продолжая взбивать миксером.
Шаг 3 Ссылка
Добавить коричневый сахар 10 г и горчицу сухую в семенах 4 г. Продолжить взбивать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить дижонскую горчицу 10 г и цедру лимона 10 г. Взбить.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать молотым чёрным перцем 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать мелко каперсы 40 г.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в массу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Соус с каперсами к рыбе готов. Подавать к жареной или отварной рыбе на обед . Можно добавить щепотку специй для рыбы или немного рубленого укропа, по желанию.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: