Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В весенний период на рынках появляется молодая свёкла. Этот нежный плод варят, парят, жарят, готовят салаты из свежей свёклы.
Сегодня готовим свёклу в соусе. В компанию к румяному овощу предложу варёную фасоль. Именно в паре и создадим яркий, насыщенного вкуса соус. Такой соус отлично подойдёт к овощным запеканкам, пасте, мясу или просто на тост, в качестве намазки.
Рекомендую попробовать такой соус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить. Очистить 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль белую консервированную 100 г промыть холодной кипячёной водой. Пюрировать с помощью блендера. Подготовленную свёклу нарезать кусочками и тоже пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам яблочный уксус 1 ст. л., горчицу 1 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., бальзамический крем-соус 1 ст. л., чеснок 1 зубчик через давилку, перец чёрный молотый 1 щепотку и соль 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать массу ложкой. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и ещё раз пюрировать до гладкой массы.
Шаг 6 Ссылка
Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Соус выложить в соусник и подавать к пасте, запеканкам на обед. Вкусных соусов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: