Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Несмотря на обилие и разнообразие майонеза в магазинах, я часто дома экспериментирую и готовлю его сама. Во-первых, мне интересен сам процесс. Во-вторых, нравится создавать что-то своё, интересное и необычное по сочетанию. Ну а в-третьих, домашний майонез можно приготовить куда быстрее, нежели собраться, сходить в магазин и купить его. Это проверено и не раз.
Всё, что вам понадобится, это небольшой набор продуктов и, желательно, мощный блендер.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкого майонеза на овсяном молоке. Ни уксус, ни лимон я в майонез не добавляла, поэтому срок хранения у него будет относительно небольшой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: овсяное молоко, растительное масло, горчицу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Овсяное молоко 70 мл необходимо хорошо охладить. Отправляем овсяное молоко в упаковке в морозильник на 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Далее для удобства перелить молоко в стакан блендера, добавить к нему растительное масло 140 мл. Масло, желательно, добавлять без ароматизаторов, оно может перебить вкус майонеза.
Шаг 4 Ссылка
На максимальной скорости бдендера взбить овсяное молоко с маслом до однородной белой эмульсии.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горчицу 1 ст. л. и соль по вкусу. По желанию, можно добавить ещё чёрный перец. Ещё раз пробить все ингредиенты блендером.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция у майонеза получится не очень густой. Майонез можно использовать сразу, но лучше немного охладить его.
Шаг 7 Ссылка
Майонез из овсяного молока готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: