Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя включать котлет. В любой момент вы сможете приготовить сочные и вкусные белковые котлеты из курицы.
Лучший выбор в этой ситуации — приготовить котлеты из куриного филе, ведь такое мясо считается самым диетический и нежирным. Также следует забыть об обжарке котлет на сковороде и использовании при приготовлении фарша хлеба, сала или сливок. Для того, чтобы такие котлеты были сочными, добавьте в фарш достаточно большое количество лука. А вместо хлеба используйте овсяные хлопья.
Чтобы ваши котлеты не прилипли к противню, но при этом не использовать масло для смазки этого противня, обязательно простелите пергамент (бумагу для выпечки). Белковые котлеты получаются сочными и ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, лук, куриный белок, овсяные хлопья, паприка сладкая молотая, соль.
Шаг 2 Ссылка
120 г репчатого лука очистить, нарезать кусочками и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 350 г промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 7 г соли и измельчить всё до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 куриный белок. Ещё раз всё измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Оставить массу на 45 минут в прохладном месте.
Шаг 6 Ссылка
Противень щедро сбрызнуть водой. Сверху выложить бумагу для выпечки, а на неё разложить сформированные мокрыми руками котлеты. Посыпать котлеты сверху сухой молотой паприкой (всего 0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Запекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Белковые куриные котлеты готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: