Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Невероятно сочные котлетки из курицы предлагаю приготовить на пару.
Диетические котлеты будем готовить с добавлением морковки и укропа. Получаются паровые котлетки нежными и мягкими благодаря кефиру. Готовить котлетки из куриного филе очень просто.
Прекрасно подойдут куриные котлеты как взрослым, так и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Для сочных котлет понадобится: куриное филе, кефир нежирный, лук, морковь, укроп, чеснок, батон, молоко нежирное, соль, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем с 4 ломтиков батона корочку, чтобы котлеты были более мягкими.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем 70 мл молока ломтики батона и отставляем.
Шаг 4 Ссылка
Крупно нарезаем 300 г куриного филе.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем крупными кусками 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу.
Шаг 6 Ссылка
С помощью измельчителя перемалываем лук, чеснок и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Затем измельчаем куриное мясо.
Шаг 8 Ссылка
В ёмкости соединяем измельчённые овощи и куриный фарш.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 1 пучок измельчённого укропа, 3 ст. л. кефира, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра и хорошо размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем батон, размоченный в молоке, размяв руками, и тщательно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Формируем небольшие котлетки и выкладываем в ёмкость для приготовления на пару.
Шаг 12 Ссылка
Готовим котлетки в мультиварке в режиме «на пару» 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Горячие паровые котлетки сразу вынимаем и чуть остужаем.
Шаг 14 Ссылка
Подавать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: