Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.
Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.
Шаг 5 Ссылка
Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.
Шаг 7 Ссылка
Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: