Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье — любимый десерт деток и, пожалуй, один из самых лёгких и быстрых десертов. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом миндального печенья на сметане.
Печенье по этому рецепту получается мягким и вкусным. Чтобы печенье не получилось слишком сухим, лучше всего выбирать сметану высокой жирности. Но это правило следует соблюдать в том случае, если тесто замешивается только на сметане. А в нашем рецепте используется ещё и масло, поэтому жирность сметаны здесь не сильно то и важна.
Тесто замешивается на миндальной муке. Она придаёт печенью невероятный аромат и миндальный вкус.
Миндальная мука продукт недешёвый, поэтому частично её можно заменить на любую другую.
Такое печенье отлично подойдёт для перекуса, его с собой можно взять на работу и в школу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится миндальная мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры (70 грамм) переложить в миску для взбивания и добавить сахар (70 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Взбить масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 яйцо и сметану любой жирности (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится достаточно жидкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Ввести миндальную муку (у меня ушло 13 столовых ложек с горкой).
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Из охлаждённого теста скатать шарики (у меня вышло 18 штук). Выложить их на лист пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Слегка прижать заготовки и в центр каждой выложить половинку грецкого ореха.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 °С до румяного цвета (примерно 20-30 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: