Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена.
Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.
Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).
Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.
Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).
Шаг 2 Ссылка
Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: