Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето питания и ПП.
В фарш я не добавляла ни муки, ни сухарей, и, как видите, котлетки прекрасно получились. Они не разварились, хорошо держат форму и при этом сочные. Готовлю я их довольно часто и вот, что хочу сказать: среди ингредиентов есть псиллиум, его я добавляю не всегда. Если фарш на выходе получается жидким, а это зависит от размера яйца, количества лука, то тогда да, так сказать для уверенности. Но если фарш нормальный, то вполне можно обойтись и без него. Учтите этот момент.
Независимо по какому рецепту я готовлю котлеты, я всегда хорошо отбиваю фарш. Это главное правило. Тогда котлеты получаются воздушными и мягкими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, соль, кинзу, сыр мягкий, оливковое масло, яйцо и псиллиум.
Шаг 2 Ссылка
С бедра курицы снять кожицу и удалить косточку. Чистый вес у меня вышел 350 г. Прокрутить бёдра через мясорубку вместе с одной головкой лука. В принципе можно купить и готовый фарш, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно, тем более и по времени это совсем недолго.
Шаг 3 Ссылка
Один пучок кинзы нашинковать, мягкий сыр примерно 25-50 г натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Ввести одно яйцо и добавить специи по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, то ввести псиллиум , примерно 1 ст. л. без горки. Все ингредиенты перемешать, фарш слегка отбить.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать котлеты удобным для вас способом. Я выкладывала фарш на сковороду через кулинарное кольцо.
Шаг 7 Ссылка
И обжарить их на оливковом масле 2 ст. л. с двух сторон. Сначала я обжариваю на среднем огне котлеты примерно 4-5 минут, переворачиваю и через 2 минуты закрываю сковороду крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 крупных котлет.
Шаг 9 Ссылка
Куриные кето котлеты готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: