Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вы хотите приготовить вкусные котлеты, но не знаете, как это сделать и с чего начать? Этот рецепт поможет вам порадовать себя, свою семью и друзей.
Эти котлеты станут вашим дежурные блюдом!
Котлеты из куриного фарша получаются очень вкусные и сочные, а готовить их одно удовольствие, ведь рецепт элементарно прост. Такие котлеты любят и взрослые, и дети, а ещё у них огромный плюс – их можно кушать на диете!
Котлеты из курицы получаются нежные. Если вы готовите котлеты для детей, то не добавляйте специи и чеснок. Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже новичок!
Шаг 1 Ссылка
Лук (1 шт.) нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Из курицы делаем фарш, либо берём уже готовый (200 г), смешиваем фарш, яйца (1 шт.) и лук.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем соль (щепотка), перец (0,5 ч. л.) и специи по вкусу (можно добавить только соль, если другие приправы вы не любите). У меня хмели-сунели (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В форму для выпекания укладываем фольгу и смазываем её небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). Смачиваем руки холодной водой и формируем наши котлеты. Выкладываем котлеты в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся приготовлением заливки для котлет. Наливаем соевый соус (50 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем томатную пасту (2-3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем соевый соус, масло, томатную пасту и чеснок (2-3 зубчика).
Шаг 8 Ссылка
Если соус получается очень густым, то добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Заливаем котлеты приготовленным соусом. Отправляем котлеты на 20-25 минут в разогретую заранее до 180 °С духовку.
Шаг 10 Ссылка
На крупной тёрке натираем сыр (70 г). Посыпаем котлеты и отправляем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты из куриного фарша получаются с румяной корочкой. Такие котлеты не стыдно подать к праздничному столу. Подаём котлеты с любым гарниром (например, картофельное пюре, рис или греча) и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: